Individuelle Fehler kosten den Sieg

20.10.2019 – 9. Spieltag Sparkassen-Kreisoberliga
Hoyerswerdaer FC – TSV Wachau 4:4 (2:3)

Mit dem ersten Angriff gingen die Gäste durch Markus Uhlig (1. Minute) in Führung. Der HFC antwortete mit dem 1:1 durch Paul Hausding (5. Minute) und bestimmte zunehmend das Spielgeschehen. Mit dem zweiten Angriff gelang Wachau in der 14. Minute die erneute Führung, Tim Walter traf. Sechs Minuten später baute Paul Walter per Strafstoß die Gäste-Führung aus. Der HFC spielte gefällig, kam zu einem Pfostenschuss durch Kevin Kratschmar (25. Minute) und zum Anschlusstreffer durch Nico Kubaink (45. Minute).
In der 2. Halbzeit bäumten sich die Gastgeber auf. In der 61. Minute kam ein Ball auf Jon Paul Holz, der wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kevin Kratschmer (62. Minute) sicher zum 3:3. Eine Minute später folgte ein Foul an Erik Lanzky. Thomas Borkenfeld, der bereits Gelb gesehen hatte,musste vom Platz. Jon Paul Holz schoss den HFC (68. Minute) mit 4:3 in Führung. Benno Sarodnik (75. Minute) nutzte einen Torwartfehler zum Ausgleich. „Am Ende haben wir aufgrund von individuellen Fehlern den Sieg verschenkt“, ärgerte sich Erik Lanzky. (Werner Müller)

HFC: Paulick, Schönfelder, Kubaink, Häfner, Birgany, Hausding, Schleiernick (89. Schimang), Quander (84. Seifert), Kratschmer, Lanzky, Holz (76. M. Bierholdt)

Tore: 0:1 Uhlig (1.), 1:1 Hausding (5.), 1:2 T. Walter (14.), 1:3 P. Walter (20., EM), 2:3 Kubaink (45.), 3:3 Kratschmer (62., EM), 4:3 Holz (68.), 4:4 Sarodnik (75.)

Schiedsrichter: Matthias Krahl (Panschwitz-Kuckau)