Erste: Unkonzentriertheiten = 0 Punkte

04.12.2016 14. Spieltag Kreisoberliga: SV 1910 Edelweiß Rammenau Hoyerswerdaer FC 3:2 (2:2)

[WM] Auf schwer bespielbarem Boden im Rammenau waren die Hoyerswerdaer wieder einmal nicht wach genug. So konnten die Hoyerswerdaer nicht schnell genug reagieren, als in der 4. Minute Rammenau frühzeitig mit dem 1:0 in Führung ging.  Als Erik Lanzky nach starker Sololeistung im Strafraum in der 6. Minute rüde von den Beinen geholt wurde, gab es Strafstoß für den HFC. Den fälligen Elfmeter schoss Christopher Heinze, der erst per Nachschuss traf – der 1:1 Ausgleich. Im Gegenzug gingen die Rammenauer in der 8. Minute erneut in Führung mit dem 2:1.  Die Hoyerswerdaer fanden auf dem glatten Boden nicht den richtigen Faden. Ab der 15. Minute wurden die Gäste vom HFC etwas besser. Als in der 17. Minute ein langer Ball nach vorn geschlagen wurde, konnte Lanzky sich den Ball erlaufen und zum 2:2 Ausgleich einschieben. Nun kamen gleich mehrere gute Möglichkeiten für den HFC, um in Führung zu gehen. Aber all die guten Chancen wurden vergeben und nicht genutzt. So Erik Lanzky 23.Minute, Christian Birgany 33. Pfostenschuss und auch Kevin Kretschmer vergab seine Chance in der 40. Minute.

Rammenau kam dann wacher aus der Kabine und konnte erneut in der 48. Minute mit dem 3:2 durch Tobias Bertold in Führung gehen. Die Hoyerswerdaer kamen nun jedoch nicht mehr so richtig ins Spiel und hatten große Probleme mit dem Platz, Rammenau konnte das Ergebnis festhalten und den Sieg sicher über die Zeit bringen. In den Schlussminuten sah ein Rammenauer Spieler noch die Rote Karte. als er nach einem Foulspiel seine Unzufriedenheit mit dem Schiedsrichter etwas unfein artikulierte – etwas überraschend, denn das Spiel beider Teams war über die Spielzeit sehr fair!

Der Hoyerswerdaer FC spielte mit: Amar Al Jakobi – Eric Schönfelder (ab 79. Maik Schönwald) – Nico Kubaink – David Schön – Rudolf Dieser (ab 62. Motaz Ahmad Alkraza) – Erik Lanzky – Kevin Kratschmer – Paul Hausding – Christian Birgany (ab 67. Felix Maywald) – Max Häfner – Christopher Heinze