1.Männer im Pokal weiter

Sparkassen-Kreispokal – Achtelfinale
Sankt Marienstern    Hoyerswerdaer FC 1:2 (0:0)

[WM] Auf dem Boden war es sehr schwer ein kontrolliertes Spiel aufzuziehen. Von beiden Mannschaften konnten im Verlauf der ersten Halbzeit keine Chancen erarbeitet werden. In der 48. Minute wurde Motaz Alkaraiza im Strafraum gefoult. Den fälligen Foulelfmeter konnte Christopher Heinze sicher zum 0:1 verwandeln. In der 52. Minute kam es zu Missverständnissen in der Hintermannschaft des HFC und Marienstern kam zum 1:1. Nun wurde es ein ganz harter Kampf um jeden Ball ohne gute spielerische Aktionen. In der 85. Minute kam es aus dem Gewühl heraus zu einem Lattenschuss von Toni Schönach. In der 89. Minute folgte ein herrlicher Pass auf Christian Birgany der auf Erik Lanzky spielte. Erik Lanzky schob souverän zum viel umjubelten 1:2 Siegtreffer ein.

Stimmen zum Spiel

Dave Reichelt (HFC TR 2.Mä): „Hart erkämpfter Sieg gegen einen kämpferisch guten Gegner. Auf schwerem Geläuf leichte Feldvorteile mit wenig Torchancen.“

Sankt Marienstern spielte mit: David Mattick, Christoph Ziesch, Tobias Schkoda, Jakobus Paul Kuring, Jeffrey Raab, Jakob Pakoßnick, Felix Petasch, Paul Schmidt (71. Alex Winkler), Ronald Ziesch, Falko Peschmann, Oskar Hausch (49. Christian Bilk)

HFC spielte mit: Florian Rang, Eric Schönfelder, Nico Kubaink, Rudolf Dieser, Erik Lanzky, Toni Schönach, Motaz Alkaraiza (57. Paul Hausding), Christian Birgany, Roy Schleiernik, Christopher Heinze, Franz Xaver Metasch (31. Jeffrey Raak)

Torfolge: 0:1 Christopher Heinze Strafstoßtor 50.; 1:1 Jakob Pakoßnick 546.; 1:2 Erik Lanzky 90+5. Robert Heinrich