Erste: Pokalrunde Nummer 3 überstanden

26.11.2016 Kreispokal 3. Runde: SG Wiednitz/Heide – Hoyerswerdaer FC 0:3 (0:2)

[WM] Die Gäste aus Hoyerswerda waren Favorit bei der Begegnung und zeigten das beim Spiel auch als sie ihre Pflichtaufgaben beim Spiel lösten und eine Runde weiter sind. In der 1. Halbzeit kam aber Hoyerswerda spielerisch nicht voll zur Geltung, machten aber auf Grund ihrer Qualität 2 Tore. In der 10. Minute wurde Nico Kubaink im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß konnte Max Häfner sicher zum 0:1 verwandeln und den Hoyerswerdaer FC in Führung bringen. Mit dem Pausenpfiff gelang Jakob Bramborg (45+1.) das 0:2.
„Die SG Wiednitz wollte mit einer ordentlichen Leistung in die Winterpause gehen, was teilweise auch gelungen ist. Die Männer der SG Wiednitz hielten dagegen und konnten das Spiel lange offenhalten. In der ersten Halbzeit hatte Wiednitz die Möglichkeit zur Führung und zum Ausgleich. Aber es sollte nicht sein. HSV ging durch einen Elfer in Führung und konnte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das zweite Tor erzielen. In der zweiten Halbzeit kontrollierte der HFC das Spiel und kam verdient weiter“, so Holger Zschick Trainer der SG Wiednitz.
„In der ersten Halbzeit waren wir noch nicht so gut und wir gingen durch einen Elfer in Führung. Der zweite Elfmeter gegen uns war ein Geschenk vom Schiri, denn der Spieler hat es darauf angelegt und laut geschrien. Amar hielt den Elfer sensationell.  In der Halbzeitpause musste ich die Männer ermahnen noch mehr das Passspiel zu suchen und den Ball und Gegner laufen lassen und weniger mit langen Bällen zu agieren. In der 2. Halbzeit dann die deutliche und solide Leistung die ich eingefordert habe. Erik Lanzky markierte in der 62. Minute den 0:3 Siegtreffer. Nach souveräner 2. Halbzeit gelang ein verdienter Sieg“, so Trainer Enrico Krüger.

Der HFC spielte mit: Amar Al Jakobi – Dominik Krüger – Eric Schönfelder (ab 53. Tommy Schimang) – Nico Kubaink – Rudolf Dieser – Erik Lanzky (ab 68. Maik Schönwald) – Jon Paul Holz (ab 79. Motaz Ahmad Alkraza) – Kevin Kratschmer – Jakob Bramborg – Paul Hausding – Max Häfner