Zweite: Punktverlust in den Schlussminuten

23.04.2017 – 19. Spieltag ewag-Kamenz-Kreisliga
Hoyerswerdaer FC II gg. SV Straßgräbchen 4:4 (1:2)

[RK] Dass der Klassenerhalt für unsere Zweite in dieser Spielzeit ein ganz hartes Brot werden wird, war bereits vor Saisonbeginn klar. Denn bedingt durch eine Ligenreform, reichen nur die Plätze 2 bis 9 für den Klassenverbleib. Aktuell rangieren unsere Männer aber auf Rang 11. Da hätte ein Sieg gegen Straßgräbchen für einen großen Befreiungsschlag sorgen können. Doch in dieser an Torchancen und Toren reichen Partie kam es anders. Schon nach 25 Minuten schien das Spielkonzept gescheitert, als die Gäste mit zwei Toren in Führung gingen. Die Moral der Truppe stimmt aber und so sorgte Nico Tischer durch den Anschlusstreffer in der 35. Minute für neue Hoffnung.

Als nach dem Pausentee dann Straßgräbchen doch wieder den alten 2-Tore-Vorsprung in der 53. Minute herstellte, waren die Messen aber keineswegs gesungen. Der Doppelpack von Ronny Vorbrich in der 58. und 66. Spielminute nährte die Hoffnung auf Zählbares für die Gastgeber. Und als Max Häfner einen Traumfreistoß versenkte, war in der 72. Minute kein Halten mehr. Doch das Spiel war noch längst nicht zu Ende. Straßgräbchen warf nun alles nach vorn. Auch der SV-Keeper wühlte nun vorn mit. So kam es, wie es kommen musste: Ein Eckball zwei Minuten vor Spielende plumpste direkt in den HFC-Kasten. Ausgleich. 4:4. Und dann der Abpfiff.

Natürlich ist dieses Remis wenig, vielleicht sogar zu wenig, weil Straßgräbchen an diesem Nachmittag schlagbar war und ein Dreier für eine gute Ausgangsposition im Rennen um den Klassenverbleib gesorgt hätte. Eine Niederlage jedoch hätte diese Hoffnung wohl schon sieben Spieltage für dem Saisonende in Reich der Phantasien verweisen können.

Der HFC II spielte mit: Florian Rang – Christian Birgany – Max Häfner – Tony Gerchel – Ronny Vorbrich (ab 71. Christian Grader) – Martin Wanzek – Roy Schleiernik (ab 54. Eric Schönfelder) – Nico Tischer (ab 64. Steffen Reichelt) – Jeffrey Raak – Felix Maywald – Paul Amsel