1.Männer siegt ungefährdet 3:0

13.04.2019 – 22. Spieltag Sparkassen-Kreisoberliga
Hoyerswerdaer FC – SV Gnaschwitz-Doberschau 3:0 (2:0)

Die Hoyerswerdaer kamen gleich mit dem 1.Schuss durch Jon Paul Holz aus 25 Metern ins Dreiangel zum 1:0. Das Spielgeschehen war eigentlich verteilt aber Torchancen gab’s nur für Hoyerswerda. In der 25. Minute setzte sich resolut Toni Schönach durch und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christopher Heinze sicher zum 2:0. Hoyerswerda ließ weitere Chancen liegen. So gings mit dem 2:0 in die Pause. In der 2. Halbzeit vergaben Hoyerswerdaer weitere hochkarätige Chancen. In der 65.Minute kam wie aus dem nichts eine Riesen Chance für Gnaschwitz. Zum Glück ging der Ball aus Nahdistanz über’s Tor. Gnaschwitz machte nun mehr fürs Spiel und Hoyerswerda verlegte sich auf’s kontern. Einen solchen veredelte der kurz zuvor eingewechselte Paul Hausding zum 3:0 Endstand. Der Endstand  ist in Summe viel zu niedrig auf Grund so vieler Chancen.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Enrico Krüger (HFC): „Hochverdienter Sieg, mehr möchte ich nicht sagen. 7 -te Spiel infolge ungeschlagen.

Toni Schönach (HFC): „Die erste Halbzeit waren wir klar überlegen. Sind hochverdient mit 2:0 in die Pause gegangen. Gnaschwitz hätte sich über ein 5 zu 0 zur Halbzeit nicht beschweren dürfen. Leider waren wir wie so oft beim letzten Pass und die Chancenverwertung wieder schwach. Zweite Halbzeit dasselbe in grün. Aber in Summe war es eine super Mannschaftsleistung. Wir sind gut drauf, waren 7 Spiele ungeschlagen, das spricht für sich. Mal sehen was noch nach oben geht. Unter die Top3 wäre schön. Aber wir wollen ins Pokalfinale, deswegen liegt der Fokus aktuell mehr auf dem Pokal.“

HFC spielte mit: Florian Rang, Jonas Meinel (55. Erik Lanzky), Eric Schönfelder, Kevin Gaede, Rudolf 8 Dieser, Jon Paul Holz, Kevin Kratschmer, Toni Schönach (73. Paul Hausding), Jakob Bramborg, Felix 0 Maywald (61. Christian Birgany), Christopher Heinze

Zuschauer: 45
Torfolge: 1:0 Jon Paul Holz 81.); 2:0 Christopher Heinze Strafstoßtor (24.); 3:0 Paul Hausding (87.)