Nachtrag: E-Jugend gewinnt eindrucksvoll Topspiel in Kamenz

Am Sonntag (14.05.2023) hieß es in Kamenz in der Meisterrunde der E-Jugend Erster (Hoyerswerda) gegen Zweiter (Kamenz).

Dabei erwischten die Gäste aus Hoyerswerda eine Blitzstart. Bereits nach 25 Sekunden nutze man die erste Unachtsamkeit der Kamenzer Defensive zum 0:1. Leider schaffte man es jetzt aber nicht, aus der Verunsicherung der Gastgeber Profit zu schlagen. Nach 15min wurde dann die erste Hoyerswerdaer Nachlässigkeit vom Kamenzer Toptorjäger eiskalt bestraft und es stand 1:1. Nun zeigte die Kicker vom HFC aber ihr ganzes Können und überrollte Einheit buchstäblich. Mit tollen Kombinationsfußball, hohe Laufbereitschaft und unbedingten Willen gelang in den letzten 7 Minuten der 1.Halbzeit 5 Tor und eine damit beruhigende 1:6 Pausenführung.

Nach der Pause schaltet der HFC eine Gang zurück und überlies den Gastgebern das Feld. Jedoch war man in den entscheiden offensiven Momenten hellwach, hatte im Tor einen bei einigen brenzlichen Situationen einen starken Keeper und siegte am Ende hochverdient mit 5:9.